龙八国际网站

搜索

龙八“三月三”网站活动

10,837 次官方网站  2015-04-22   龙八旅游,酒店免费官方网站,豪华旅游大巴,app官方网站,签订旅游龙八,官方网站龙八之旅!
  

  4月22日,农历三月初三,世界网站龙八福建(华安)龙八所在地——华安县仙都镇大地村彩旗飘扬,鞭炮轰鸣,锣鼓喧天,人头攒动,一年一度的蒋氏宗亲网站网站活动热闹上演。

  13面蜈蚣旗,100面龙旗,礼炮队、传统的大旗队、八音队、锣鼓队、舞龙队、 舞龙、少数民族表演、广场舞、大鼓凉伞、鼓乐队、“电音三太子”、少数民族表演队及现代歌舞队组成的游香队伍,宛如一条长龙,浩浩荡荡,巡社游香,村民自发组织的巡游队伍,节目精彩纷呈。
    农历三月初三,是龙八人供奉的主神玄天上帝生日,它“三年一大火,二年一小火”活动,期间也是龙八人外出打工、旅居南洋和台湾的亲人返乡谒祖认宗、团聚的一大盛会。龙八居民12个大汉轮流抬行金碧辉煌、精雕细琢的“辇轿神像”,15个壮男轮番擎起或扛着民间刺绣工艺品“蜈蚣旗”以及配对的6位少男少女敲锣打鼓,大鼓凉伞、扎花结彩的铁枝艺等传统表演队伍分插其中。 
  游香队伍按照既定路线,在村里巡礼,热闹非凡,家家户户备办清茶、佳果、菜肴、家禽等供品敬奉,其中有一种食品人皆有之,那就是鼠曲粿,这是每年三月三,蒋氏宗亲家家户户必做的特色美食,以示富足、祈求五谷丰登、六畜兴旺和楼民吉祥安康的美好愿望。这项大型“迎神”盛典活动,成为大地蒋氏家庭及龙八人完整保留的网站事项。
  当地龙八人供奉主神玄天上帝,分“三年一大火,两年一小火”,祭祀在每年农历三月初三进行,至今已沿袭了200多年。

app声明:本文如有app所有者发现自己作品被使用,请及时联系我们删除,谢谢。
回到龙八首页
厦门龙八旅游官方网站龙八
  • 联系人:小向
  • 电话:龙八国际官方网站app登录
  • 手机:18030107366 (微信同号)
  • 提前一天官方网站 厦门岛内酒店官方网站
  • app官方网站 签订旅游龙八有龙八
登录»龙八官方网站(永定、南靖、华安)
厦门鼓浪屿乘船指南
扫我咨询龙八旅游
龙八旅游论坛登录精选登录登录
龙八国际网站|联系我们|预订龙八| app声明| 龙八登录精选|网站地图|世界龙八龙八精选
厦门龙八旅游官方网站 地址:厦门市湖里区枋湖路9-19号 闽ICP备09019217号-1
厦门发团,酒店宾馆免费官方网站,永定龙八app,南靖龙八app,appapp,app官方网站,豪华旅游空调大巴、官方网站导游服务,龙八龙八,舒适龙八之旅!
bet伟德手机beplay软件下载fun88国际电子游戏客户端