龙八国际网站

搜索

永定西陂天后宫 舞龙

8,084 次官方网站  2015-03-09   龙八旅游,酒店免费官方网站,豪华旅游大巴,app官方网站,签订旅游龙八,官方网站龙八之旅!
  

  西方人不耍龙,因为洋人的dragon会喷火抓人。中国人认为人类始祖伏羲、女娲都是龙身人首,故称为“龙祖”。华夏先祖炎黄帝,传说也是龙的化身,因而中国人自称为“龙的传人”。

  

  天后宫左侧古木参天,空旷的门产坪立着一对硕大无比的石狮,站大狮下人显得很渺小,信仰的形象很强大。

  进入主殿,善男信女们为新的一年祈福,不少游客也参与其中。网站古庙香火旺盛持近500年,足以说明她在当地人心中的份量。

  供台上摆满三牲(猪、鱼、鸡或鸭)供品

  有鼻子上插树枝的整猪整羊

  还有用面泥捏成的各种小动物,这种习俗我说不清楚,改日再找个当地人问明白去,我怕现代的文明会让以后的孩子遗忘古老的约定。

  随着门口鞭炮声的拉近,龙来了!从这一刻起直至活动结束,震耳的鞭炮声没停过。

  第一条龙是分节的,耍龙大汉撩起龙头致敬妈祖。妈祖原本是海上护航的神,随着在外打拼创业的人多了,她也成了登录保海陆空平安的使者。

  燃放的鞭炮是催情剂,不管是舞龙还是看龙的,热血沸腾!

  节龙过后,其它十几条龙陆续进场。

  金的、红的、黄的、绿的······争相致敬。

  上下翻飞,左右腾舞,煞是好看。

  半个小时后,龙全部进入宫殿左侧的大广场。每个人的鼻子里充斥着浓列火药味。

  传说龙春风时登天、秋风时潜渊,又能兴云致雨,是保佑人间五谷丰登的吉祥喻意。

  自明代起更是成了皇权的象征。

  几十个大汉举着巨龙在云灯里上下穿行,时而腾起,时而俯冲,变化万千,大有腾云驾雾之势!

  这种非凡的气场,振奋和鼓舞了每一个人。舞龙是维系中华民族传统网站不可缺少的乐章,也体现了登录拼搏创业、开篇立章的豪迈气概。

  广场旁的大树在浓烟和焰火的包围下,变成了一幅画,仿佛置身于阿凡达的龙龙八。

  群龙争艳酣战后,回到妈祖庙前致意后离开。几位调皮少年爬上石狮,鞭炮太响想下来,却因场面太激烈,只能捂着双耳享受。

  狂欢之夜,牛魔王也来了。

  亲手写下祝福心愿,放飞一盏天灯。

  祈福登录亲友幸福年年。这一夜,天空弥漫人间福味。

  离去的大龙与静立的几个世纪的石狮,明年再会!

app声明:本文如有app所有者发现自己作品被使用,请及时联系我们删除,谢谢。
回到龙八首页
厦门龙八旅游官方网站龙八
  • 联系人:小向
  • 电话:龙八国际官方网站app登录
  • 手机:18030107366 (微信同号)
  • 提前一天官方网站 厦门岛内酒店官方网站
  • app官方网站 签订旅游龙八有龙八
登录»龙八官方网站(永定、南靖、华安)
厦门鼓浪屿乘船指南
扫我咨询龙八旅游
龙八旅游论坛登录精选登录登录
龙八国际网站|联系我们|预订龙八| app声明| 龙八登录精选|网站地图|世界龙八龙八精选
厦门龙八旅游官方网站 地址:厦门市湖里区枋湖路9-19号 闽ICP备09019217号-1
厦门发团,酒店宾馆免费官方网站,永定龙八app,南靖龙八app,appapp,app官方网站,豪华旅游空调大巴、官方网站导游服务,龙八龙八,舒适龙八之旅!
bet伟德手机beplay软件下载fun88国际电子游戏客户端