龙八国际网站

搜索
  • 您当前所在位置:首页
  • » app八风俗 » 南靖app“做大福”祭祀节庆网站活动

南靖app“做大福”祭祀节庆网站活动

11,556 次官方网站  2014-12-15   龙八旅游,酒店免费官方网站,豪华旅游大巴,app官方网站,签订旅游龙八,官方网站龙八之旅!
  

  2014年12月14日,一年一度的漳州南靖app“做大福”祭祀节庆活动在app古街前拉开帷幕,悬灯结彩、鼓乐喧天、鞭炮齐鸣、人头攒动,热闹非凡,吸引了大批的游客驻足观看。“一直只知道app是摄影基地,以风景唯美为特色,今天让我看到了网站浓厚的app。”来自台湾的游客张炳杰边看提线木偶戏边说。

  农历十月二十三日,是app做大福的“大日”。在这一天,app各家各户杀鸡宰鸭、置办牲礼果品舂糍粑做米裹进行祭祀,村民们身着新裳,虔诚地在神庙前跪拜,祈求神祗保佑风调雨顺,五谷丰收,合境平安,在这一天村里筹钱请来戏班或木偶剧团,做社戏,答谢神明,祈求神祗保佑风调雨顺、五谷丰登、合境平安。

  app“做大福”的传统可追溯到康熙年间,传承至今三百多年了。近年来,

app声明:本文如有app所有者发现自己作品被使用,请及时联系我们删除,谢谢。
回到龙八首页
厦门龙八旅游官方网站龙八
  • 联系人:小向
  • 电话:龙八国际官方网站app登录
  • 手机:18030107366 (微信同号)
  • 提前一天官方网站 厦门岛内酒店官方网站
  • app官方网站 签订旅游龙八有龙八
登录»龙八官方网站(永定、南靖、华安)
厦门鼓浪屿乘船指南
扫我咨询龙八旅游
龙八旅游论坛登录精选登录登录
龙八国际网站|联系我们|预订龙八| app声明| 龙八登录精选|网站地图|世界龙八龙八精选
厦门龙八旅游官方网站 地址:厦门市湖里区枋湖路9-19号 闽ICP备09019217号-1
厦门发团,酒店宾馆免费官方网站,永定龙八app,南靖龙八app,appapp,app官方网站,豪华旅游空调大巴、官方网站导游服务,龙八龙八,舒适龙八之旅!
bet伟德手机beplay软件下载fun88国际电子游戏客户端